Деду Морозу

Ольга Ио
Зазывал, заманивал, шептал
То дождем, то ветром, то травою,
Эхом несся средь высоких скал
И глядел из омута красою…

Закружил, обжег, озолотил
Нежной сказкой, страстью огневою…
Оглянулся чуть и вмиг остыл,
Покачал седою головою.

Побелела яркая весна,
Заскулила осень на пороге.
Маленькая женщина со сна
Плачет от нахлынувшей тревоги.