Русь

Джатаю
Израненная,
Избитая,
Потерянная,
Испитая,
Безудержная,
Жестокая,
Продажная,
Одинокая...
Бездумная,
Бездорожная,
Ни на кого
Не похожая!
Богатырская,
Синеокая,
Бескрайняя,
Духом высокая...
Многоустная,
Многострадальная,
Голубиная и
Хрустальная..!
По душе ль твоей
Плачет колокол?..
Соколиный рассвет
Будит клекотом!
По церковным крестам-
Черно воронье..
По богатым домам-
Все гниль да вранье...
Русь моя..!
Поднимись с колен,
Не пристал тебе
Предрассудков плен!
Отрезви главу
Ледяной водой!
Разгони как мрак
Паразитов рой..!
В небесах святых,
Что по-над тобой
Первозданный Свет
Голубь Дух Святой...
И в ладонях Своих,
Сберегая, хранит
Самый главный Святой,
Что над Русью
Стоит...



03/10/2011


Н. Рерих, Сергий Радонежский