Куда ведет любовь

Демон Из Ада
Разлелеялось сердце аллеями,
Лунным светом, лимонно-мистическим,
Запыленными ретро ливреями
В фильме старом, почти историческом.

Нет, не фильм стал тревоги причиною,
И луна, как всегда, лишь – попутчица.
Ты мне жжешь душу тусклой лучиною,
Ты - меня и покоя разлучница.

Шаг за шагом уверенной поступью
Мне бы выйти сказать тебе… что-нибудь.
Мыслей сладких искрящие россыпи
Растекаются звездами по небу.

Ярок свет, глух удар, и сознание
Ускользнуло обмылком бракованным.
Мое тело еще осязаемо,
Но уже неподвижно и сковано…

Снова свет, суета, ватки-тряпочки…
Где я? Режут меня или штопают?
Врач-старик, медсестрички – две лапочки.
Память вспышками, рваными стропами…

Голод теткой урчит в брюшной полости…
Это кровоотсос пьет решительно,
Осушает бак с надписью «молодость».
И глотки его в такт – оглушительны.

Эй, старик, не коли ты наркоза мне,
Утоли жажду боли проклятую,
Обколи мое сердце глюкозою -
Оно грязью обид все изляпано.

Но старик глух иль нем, но не внемлет мне.
Бросил яростный взгляд к осциллографу.
Он тревожен в проблемах с дилеммами,
Без надежды следит за томографом.

Снял зажим и обтер пот предплечием,
Кинул маску, перчатки в отчаянье.
И шагнув в угол, тускло подсвеченный,
Бросил фразу – «мозг мертв – отключай его…»