Памяти Л. Б. Адрианова

Мила Анданте
Убывает время, убывает – по песчинке сыплется песок…
Убивает время, убивает, как серпом, срезая колосок.
Постигаем снова, постигаем стрелок ровный выверенный ход.
Настигает время, настигает злой стрелой неумолимо влёт.
Сжатая до точки бесконечность разрывает чётки дней и лет:
Терминал. Граница. Дальше – вечность…
И достойный вечности Поэт!
Он ушёл, сверкнув звездой, Сверхновой… И навеки сердце сохранит
Траурные ленты туч свинцовых, дождь колючий, плакавший навзрыд…