Бабье лето

Галина Андреева 2
Так внезапно листва облетела!
Так стал ветер вдруг резок и стыл!
Бабье лето уйти не хотело,
Только где было взять ему сил?

Роковой оказалась растрата
Запоздалых любви и тепла.
Золотые осколки заката
Осень щедрой рукой намела.

Пусть их гонит и топчет ненастье,
Пусть ничто не вернётся опять,
Всё же было короткое счастье!
...А что было - того не отнять...