Л. Адрианову

Адольф Зиганиди
стих восстановлен в связи с печальным событием -
ушёл Леонид Адрианов. Светлая ему память.

Большими треволнениями в жизни
похвастать не могу и потому
в боязни приближенья своей тризны
оттягиваю время, как могу...
И снова день, и снова тихий вечер,
и кажется, что веку нет конца,
и потому не зажигаю свечи,
общаясь только с рюмочкой винца,
надкусываю тонкий ломтик сыра,
за ним маслинкой ублажаю рот,
включаю НЕТ, ищу себя в эфире,
поймав в тиши сусальный оборот.
Удачной строчки пафос будоражит,
и поскорее впихиваю в стих,
и в ожиданьи - что же он покажет,
уже соображаю на двоих.
Звонок. Встаю и открываю двери,
ко мне заходит старый детства друг -
недавно челюсть вставил и уверен,
что всё ещё желанен у подруг.
Сидим и времени не замечаем,
уходит он, опять экрана вид,
с рецензиями тут не поскучаешь,
когда их размещает Леонид.
И в доброте его нет укоризны:
по-доброму, без спеси, по уму...
Большими треволнениями в жизни
поэтому похвастать не могу.