Прощай, моё очарованье...

Витя Дрезден
Молитвой Господу воздам
Своей любви немой восторг.
Она поёт про Амстердам,
А я про каторжный острог.

Предвосхищая искушенье,
Она бежит земного прочь,
Прося у Господа прощенье
За неслучившуюся ночь.

Она светла прощальной грустью,
Ей снятся осени цветы.
И в эти сны уже не пустит
Мои тревожные мечты.

Она, прощаяся с тревогой,
Не позовёт меня с собой,
Уйдёт одна, своей дорогой,
Навеки став моей судьбой.

Прощай, моё очарованье,
Моя мечта, моя любовь.
Пройти сквозь горечь расставанья,
Чтоб возвратиться к тебе вновь.