Молча слушая слова

Настильда Ломтева Она Же
Задыхаюсь, плачу, вою
В этом городе, когда
Босиком не за тобою
В полусумраке луна.

Жду, ищу, пренебрегаю
Этой жизнью в пустоте,
Тихо руки опускаю
Неприкаянна, во тьме.

Не бегу и не стараюсь
Наше завтра изменить,
Лиц ладонями касаюсь
Жить теперь или не жить?

Маюсь, мучаюсь, тоскую
Словно птица без крыла,
Вру себе напропалую
Легче будто бы тогда.

Забываю, отстраняюсь
Погибаю без тепла,
Переулками слоняюсь
Молча слушая слова.


02.10.2011