Степной серый волк

Александр Миронов Ск
Грешен грехами немерено,
зная в греховности толк,
в Башне из Чёрного дерева *
бродит Степной серый волк. **
 
В логово волка-философа, 
лишь отрычит дикий зверь,
братья еврея Иосифа         ***
кучей врываются в дверь.

Я раздражаю их колером
буйной стрелецкой души...
Что же - синдром Тома Сойера 
вечно порядок крушит!

Сущность нечёсано-смелую
требуют сбросить до "ню".
Жест неприличный им делая,
с матом их в шею гоню.

Сыт нескончаемым месивом
волчьих оскаленных дум
с теми, что чукча невесело
вносит, вздыхая, в свой чум.

Выкурю трубку на корточках,
сделаю ярче фитиль.
Выпью однако и водочки -
может быть выпаду в штиль.

Если ж обычная женщина
"цивилизует" меня,
в облике очеловеченном 
счастлив от каждого дня!

Хищник, судьбой искалеченный,
выжил средь бешенств и чум...
Ты извини меня,  женщина,
что иногда я рычу!


* Джон Фаулз. Башня из чёрного дерева.
**Герман Гессе. Степной волк.
***Томас Манн. Иосиф и его братья