Мне вдруг приснился стих

Наталия Романенко
Мне вдруг приснился стих, а знаешь, так действительно бывает.
Когда ты плавно кружишь в пышных облаках
И с звезд пылинки ты когда заботливо сдуваешь
Стих вдруг приснится, друг он или враг ?

Своими занимаешься делами,
А он всё лезет, лезет и покоя не дает
Как малое дитя за юбку маму, он тебя хватает!
Внимания он хочет; ноет, плачет и проходу не дает.

Мяукая котенком,
Он трётся ласково о мысли
Сулит те волю, обещает я тебя оставлю мол...
Змеёй шипит он иногда гремучей, и угрожает: Только тронь!