Круги

Кулагин Сергей
Так будет. Неясные контуры дна
Достанутся той, что пока не видна.
Зови, Золотой, но она холодна,
        Серебряной скрыта водой.
Ушла, растворилась и стала нигде,
Кругами на вечной прозрачной воде.
Ей думать не нужно о сне и еде.
        Ей можно не быть молодой.

Ей можно, не ждать, не искать свою цель,
С самою собою кружить карусель.
Не помнить про дом свой, очаг и постель,
        От солнца закрыться луной.
С обеих сторон путеводную нить
Отрезать и в бездну концы уронить.
В себя превратиться и всё изменить.
        Уйти от причин стороной.

И ты, кто прибудешь её  обрести,
Лицом ярче солнца, числом от шести,
В зрачках ее глаз отразись и прости
        Себя, закрывая глаза.
Не будет ни формы вещей, ни длины.
Сомнений не будет, не будет вины.
Надолго забудешь, с какой стороны
        Ты слышал в себе голоса.

Отнимет она у тебя небосвод.
Ты с нею сольешься и лет девятьсот
По кругу теченье тебя понесет,
        Закрыв в самый прочный сосуд.
Могила, в которую должен ты пасть,
И все то, что было - любовь или страсть,
И бездны души твоей адская пасть
        Тебя от нее не спасут.


2011