Птица древних сказаний

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Мне б обняв эти плечи,
Встретить смирный рассвет,
Где на трепетность речи
Запрещения нет.

Где секунда – секунда,
А не вязкость веков,
Не кутеж пересудов…
Там: основа основ

Исполненья желаний,
Исцеления - песнь –
Птица древних сказаний
В Статном городе есть.

Я с надеждой на Чудо
Стану дни провожать
И лечить от простуды
Птицу рифмой… опять.
3 октября 2011г.