Ночная мелодия

Ойка Нихутолос
Страдает сакс  охрипший в тишине,
Роняет ноты -  грёзы новой встречи,
И занавески облако в окне
В союзе с ветром душу его лечит.

Уже родился утренний туман,
Упав в объятья осени, печали,
И словно разгулявшийся гурман
Сожрал все звуки, ночью что не спали.

Лежит уставший, тихий саксофон,
Рассвет отметив серебристым бликом.
Пускай утешит вещий его сон
О  том, что будет, -  о свиданьи близком.