Жена лётчика

Лидия Феоктистова
Не горюй, дорогая, смахни слёзы ты с глаз,
Разлучаться с тобою суждено нам не раз,
Ты сама полюбила ведь когда-то меня,
А что в небе летаю, не скрывал от тебя.

Может просто ревнуешь к стюардессам - я ас,
Для измен не рождён я, не настанет тот час,
Если встречишь из рейса ты с улыбкой меня,
Сожму крепко в объятьях, зацелую тебя.

А быть может боишься за мою ты судьбу,
Хоть бывают аварии, в свою верю звезду.
Не оставлю тебя я на Земле здесь одну,
Без тебя, дорогая, и в раю пропаду.

Отчего же теперь стала вдруг так грустна?
Понимаю: скучаешь, раз бываешь одна;
Молодая красивая, а в подушку ревёшь:
Ищешь рядом любимого и никак не найдёшь.

Подождём мы до отпуска, увезу тебя в рай,
Там где пальмы зелёные, и кричит попугай,
Море дивное тёплое, и горячий песок,
Потерпи же, любимая, уж осталось чуток!

Улетел её Сокол, и осталась одна
Ждать с последнего рейса, а там отпуск. Ура!
Через три дня поехала встречать мужа  она,
Самолёт приближался, уж садиться пора.

Пред посадкой пошёл уж на третий он круг,
А моторы с натяжкой почему-то ревут,
И закрылки заклинило, не шасси видно - люк,
И упал самолёт, всё сжигая вокруг.

Неподвижно застыла и стоит чуть жива,
И с великою скорбью глядит в небо она.
Что же, милый, любимый, обещал ты мне рай,
Без меня в кущах райских ты один будешь там.