Тайна

Генриетта Солтанова
О том, что было - ни-ко-му…
Когда-нибудь и я пойму:
У мира есть второе дно,
Где тайны терпкое вино
Разлито точно на двоих,
Где значим  каждый мелкий штрих…
Нас видел только старый дом-
Знакомец с каменным лицом,
На миг там вспыхнуло окно-
И дому снова всё равно…
Но там, где будущего нет,
На ощупь осязаем свет.
Однажды, где-нибудь вдали,
Где нет ни неба, ни земли,
И ветер свищет по судьбе,
Наш свет напомнит о себе.
В рисунках снов, в основе слов,
В осенней горечи костров…
Но... Это было, старый дом?
Ты всё же видел нас вдвоём?