Я зарекаюсь!

Кирилл Ро
Я зарекаюсь не любить,
Не есть, не ждать и не скулить.
Когда пора придет раскаяться,
Протяжно буду выть,
Во сне со стулом говорить,
И долго сердцем маяться.

Готовить сам себе обед,
Сосиски жарить и омлет,
Посуду мыть и пол в прихожей.
Терпеть полсотни лет,
Не нарушая свой обет,
Бродя с осунувшейся рожей.

Не буду бриться три недели,
Бубнить, что все мне надоели,
Сидеть на стуле одинокий,
Лежать один в своей постели,
И слушать в голове метели,
Глядя на потолок высокий.