Я затушу в гостиной свечи

Кирилл Ро
Я затушу в гостиной свечи,
Укроюсь пледом для тепла,
И пригублю вина под вечер –
Смотрю за плясками огня.
В своей каминной я один,
Закрыто шторами окно,
А там бедняга – воет ветер,
Но мне признаться все равно,
Встаю из кресла – наливаю,
Смотрю портрет, что на стене,
Я каждый вечер вспоминаю…
Блаженства миг, что был во сне.
Казалось, он продлится вечно,
И будет в танце смех кружить…
Бывает ль счастье с бесконечность?
Нет! Но не хочу теперь грустить.
Я позову цыган и скрипку,
Налью еще бокал вина,
И в пляс с чертовкой в юбке,..
И упаду в объятья сна.