Муки творчества

Татьяна Алексеевна Юдина
   

            И вы заболели? Вам также не спится?
            Ведь жили нормально, не ведая мук!
            Всё как у людей, время шло, были цели...
            Теперь вам "грустится", иной сердца стук.

            Вам завтрак - не нужен...Обед, и подавно!
            А ужин-совсем... /если только чуть-чуть!/
            Не то, чтобы "грипп" или жутко простужен:
            Я в муках, бесславно пишу... просто "жуть"!

            И будет держать меня рифма за горло,
            И снова зачёркнуто...с третьей строки!
            О как, повинуюсь  смиренно-покорно,
            В молчании строгом пишу я стихи!


            И вы заболели? Вам также не спится?
            Ведь жили нормально, не ведая мук!
            И годы летят, и бегут дни недели,
            И всё повторится - весь этот "недуг"!

            Закончено "действо"! И вас прочитают,
            Дадут комментарий, а может быть - два...
            Блаженство, на сердце: вас кто-то УЗНАЕТ!..
            Такая цена моего "баловства"...

            02.10.11    
            С-Петербург