Грусть Осени

Любовь Корчагина
Золотая осень,
Ты ответь, мы спросим:
Почему так грустно ты
       листвой шумишь?               
               
Ах, листочек клёна,
Жёлтый ли, зелёный,
Почему по ветру так
     легко летишь?..
   
Мне взгрустнулось тоже
В этот день погожий…
И сама не знаю, что
        же я хочу?..

Как листок кленовый,
Красный ли, лиловый,
В золотую осень жизни
              я лечу…