Закружила листва золотая...

Ольга Герасимович
Закружила листва золотая
Хороводом цветным над землёй,
Словно бабочек пёстрая стая
Краски лета уносит с собой.

Я люблю наблюдать эти стаи,
Слушать шорох листвы под ногой...
Всё вокруг разноцветьем играет!
Этот мир - он сегодня другой.

Всё горит, улыбаясь прощально,
Посылая лучистый привет!
На душе и светло, и печально...
Я люблю этот огненный свет.