Кто такой поэт

Татьяна Агафончикова
Поэт - это всего лишь пророк,
Не поднявшийся к свету,
Но и не свалившийся с ног:
В одной маленькой строчке так много смог...

Поэт. Точка. Растворенная боль,
Вся жизнь - в строчках,
И в них же любовь.
Он не похож на других, ему всегда слишком мало слов.
Или снов...

Поэт - это мечты напоказ,
Обломки лета,
Тысячи неясных фраз,
Понятных лишь тем, кто их слышит не в первый раз,
Не сейчас...

Поэт - это четыре буквы в строке,
Поиск света,
И журавль в руке,
И жизнь с тысячей бурь чувств -
Нелегка, но всегда налегке.

...Вот за бурями я и мчусь!