Седые камни

Мышляев Денис
Бульварная тоска и сырость крыш
Красиво нам с тобой мигают фонари
Ботинки набирают влагу из асфальта
Дырявый зонтик, в лужах пузыри

Проходим улицы, о чём-то говорим,
И третий лишний, хорошо нам вместе
Пусть небо хмурится и кажется седым
Мы, не заметив, оказались в дивном месте.

Седые камни, старые врата, часовня,
И колокольня, где служил звонарь
Зашли с тобой в разрушенную церковь
Подсвечник, лик иконы, и цел ещё алтарь.

Представились мне силуэты, звуки,
Обвенчанные Богом пары, крик гостей,
И мы с тобой у алтаря стоим за руки
Как знак, вспорхнула стая голубей.