Октябрь

Твой Кай
А я простужен, сижу в квартире, за дверью - осень
Роняет листья, гуляет ветром и шлёт привет.
И наши клёны уж постарели – желтеет проседь,-
Желтеют листья, и наступает позже рассвет.

А если честно – мы снова в ссоре, и это плохо;
Печально бредит глупый октябрь, хочет уйти,
Ему так грустно, так непривычно, так одиноко
И слишком поздно. Его, наверно, не спасти.

Надену свитер, закрою окна, задёрну шторы …
Так непривычно, что в доме холод, что нет тебя.
Давай помиримся, а то мне сложно писать узоры,
На стёклах пальцем выводить тень октября.

1-2 октября 2011