Чайка

Игорь Квинто
Молния из тучи изогнулась,
Над морем стало вдруг светло,
Долетев до мачты, задохнулась,
Вещей чайки осветив крыло.

Господи, воскликнули матросы,
Рядом значит матушка земля,
Выживем ли, сыпались вопросы?
Надежда есть, спастись у корабля?

К парусам, на вёсла, как один,
От каждого зависит жизнь другого,
Выпал шанс и он наш господин,
Видит Бог, не выпадет второго.

Назло бушующему океану,
Падая, связавшись поясами,
Они в борту заделывали рану,
Под чёрно-дьявольскими небесами.

Крик спасительный - Земля...
Прижал людей к бортам и реям,
Расслабить мускулы нельзя,
Надежду на спасенье греют.

Остатки нас ввалились в гавань,
Корпус сразу весь обмяк,
Ветер стих и стихла ругань,
Ладони, как сплошной синяк.

Вставши в круг, обнявши плечи,
Слезами горькими рыдая,
Зажигали Богу свечи,
Ни чего, не понимая.

На мачте, уцелевшей в схватке,
Людей с капризами природы,
Гордо восседала чайка,
Символ жизни и свободы.


11.09. 2011 год. _____________ ИГОРЬ 40IN/квИНто/
© Copyright: 2011
Свидетельство о публикации №11109113926