День Есенина

Василий Романенков
Ю. Зазимко

В день рождения Есенина
Приглашу тебя на чай.
Мне взгрустнулось по-осеннему.
Друг-товарищ, выручай.

За окошком небо узкое
И тумана полотно.
Чай индийский, булка русская
Да французское вино...

Я скажу: "Кругом - пожарища.
Русь по миру - нагишом.
Хорошо, что мы товарищи,
То, что дышим - хорошо.

Мы не ежимся от сырости,
Правду ищем не в вине.
Мы поэты - Божьей милостью,
Хоть не очень, но вполне...

Нам и в эту стынь осеннюю
Лучик солнца не угас.
Здесь мы выпьем за Есенина,
Там, быть может, - он за нас".