Есть люди-Осень

Непомнящий-11
Есть  люди-Осень!
 Люди-зим ледышки есть!
И люди-Вёсн, и лето-Люди!
А я откуда ?
 Из какой поры?
Я 300 дней во сне.
И кто меня на 65
    деньков разбудит?

Брюзжаки те, кто люд-зимы.
Я утверждаю, прикоснувшись к ним.
Морозно холодны!
 Их чувства в горячо необратимы.
От зим-людей к весняным-людям мы спешим...
  Но так длины  в прохладе эти зимы.

Уже проснулись,
  но душой ещё чуть в спячке...
И 'пятягушки' в час желания:
       быть,быть,быть...
Пошарив уверенно  в заначке,
                все люди-вёсны -
готовы всем надежд-добро
              творить, дарить.

А лето-люди  горячи
      и раскалены собой во всём.
Они - из печки пироги!
 Румяны,  сытны, начинённые добром.
  Их , люд из лета - береги.

Но мне понятнее,милей людишки-осень!
Довольны,но с грустинкой на загаре...
Без зла и в широте натуры очень!
    В кураже желаний и в безалаберном угаре.