Случайности не случайные...

Александр Соколов 14
Сборник стихов «Магия сонета», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда,  -  2011 г. стр.112 (94 стихотворения

Случайности ли случайные,
Случаются ли со случайными,
Случайно ли люди встречаются,
Случайны ли наши отчаянья?
Сердец ли случайны созвучия,
Случайна ли в жизни везучесть,
Случайны ли горе и беды,
Случайны ли наши победы?
Случайны ли рифм наваждения,
Иль в этом есть бога участие,
Случайны ль  дороги и счастье?

Когда мы бежим необдуманно
По тоненькой корочке льда,
Случайности не случайные,
Ведь рядом бежала беда.
Случайности повторяются,
Когда мы бросаемся в крайности,
Когда мы без собственной жалости
Шагаем по кромке ножа...