Вяжу-ворожу...

Елена Гейнц
Длиннее вечера. Мелькают спицы,
В затейливый узор сплетая нить.
Наскучил дождь - весь день в окно стучится,
И ни прогнать его, ни пригласить...
Вывязываю петли кропотливо -
Одна к другой, за рядом снова ряд.
Как будто бы вяжу неторопливо
Свою судьбу, вплетая наугад
Одно желание... Из всех неосторожных
Всего одно(пусть сбудется оно!).
И, забывая слово "невозможно",
Всё больше добавляю в полотно
Своих запретных тайных ожиданий.
Как ощутимо крепче стала нить...
А я вяжу, завязываю раны.
И продолжаю верить и любить.



02.10.2011