Беседа с умудрённоё женщиной...

Владимир Перелыгин
С иронией сказали Вы,

Что средь небесной синевы

Все наши помыслы-мечтанья

Как облака бурлят и тают.

 

И если пара в небе много,

Луч солнца не пробьёт дорогу,

И не осветит чахлый разум

Застлавший небо белым газом.

 

И средь белёсых миражей

Под видом царственных пажей

Сей разум будет тихо спать,

А время тихо уплывать

 

Ну так и что ж?! - Воскликнул я,

-Какая разница, друзья!

Д а пусть он спит себе на милость,

Желаемое только б снилось!

 

Прекрасно небо синевой,

И белый терем кружевной,

Лишь добавляет красоты

Уменьшив груз от суеты.