***

Лена Шабельник
Твои слезы и кожа все родное мне тоже.
Я знаю углы домов, озябших обшарпанных улиц,
тебя на экранах кино,...среди облаков, пещер,
на страницах лиц обычных прохожих.
я знаю закон быть собой и не подражать,
не искать кумира, ну, как же тебя забывать  -
ты звал меня своей самой милой.
Мир подал нам знак, а мы роняли слова,
раскрывали глаза и все же падали мимо...
ты знал запах нот и игру домино,
бемолей раставленных тихо...
теперь я считаю углы домов,
сны от узлов берегу так умело,
знаю запах сухой листвы,
тебя в каждом дне слепо ловлю
наощупь в растворах обветренной кожи.
Сегодня в условленный вечер
увижу твой знак внутри дат, так, среди прочих
солдат на плитах отравленных улиц.
Просто ты был собой в этом мире оков
и клонов созданных в полночь.
Ты кумир миллионов людей и
именно ты называл меня своей милой,
конечно, не стану тебе подражать,
а как прежде, морозным дождливым временем
на премьеру хорошего фильма выйду я из дому,
чтобы тебя ощущать из лица  обычного тревожного зрителя..