Отчего феи грустят?

Наталка Змиивна
Отчего феи грустят
В золотисто-зелёной тиши?
В бликах солнечных зайчат
Что кручина радость крушИт?
...Невесомой печали следы
Отпечатались на устах...
;...Слишком много горькой воды...
...Слишком мало пыльцы на крылАх...
Золотисто-зелёный свод,
и ковёр из душистых трав...
Все проходит. Печаль пройдёт,
Горьким водам себя отдав...