Лишь стаканом с вином прозвени...

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «По Сухоне вверх , по Сухоне вниз»,  Издательство «Dimitria»,
Вологда,   - 2006 г. стр. 84 (73 стихотворения)

Лишь стаканом с вином прозвени,
Налетят, не замедлят друзья.
Но когда у меня ни рубля,
Не заходят под вечер они.
Возле стойки у бара со мной
Вечно вертится много девчат.
А чуть что и в кровать норовят, -
В будний день у плиты ни одной.
В день рабочий и день выходной,
Стала другом в окошке луна.
Только рифма - она и верна,
Что приходит ночною порой.
Ты, читатель, прочтёшь между строк:
Как порою поэт одинок.