А солнце в ярость бабьим летом

Непомнящий-11
Как много красок предлагает,
         прощаясь Осень с нами,
                в грусть.
Пожухла злата прелесть,
                краски увядают...
   Стихи звучат с грустинкой у поэтов...
Немного грусти - можно.
                Пострадают пусть.

А солнце в ярость бабьим летом.
 Куда вы, в светлость,
                облака?
Прощаясь,
            караваны птичьи
  шлют с приветом обещания:
Вернуть весной собой всё -
             в возврат из далека.

Калина и рябина зааллели  плод-плодами,
  облепиха золотистой ягодой к себе зовёт.
Мы Осень доукрасим в грусти  сами.
 За лето  осень долг  народу отдаёт.