Кто я?

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «По Сухоне вверх , по Сухоне вниз»,  Издательство «Dimitria»,
Вологда, - 2006 г. стр. 84 (73 стихотворения)

Кто я? Сам порой не знаю:
Судья, адвокат или шут?
Легенду за явь принимая,
Я этой легендой живу.
То вдруг с кем попало тусуюсь,
То вдруг одинок, как Христос,
То белой берёзкой любуюсь,
А то и с природою врозь.
То маску одену приличья:
Трибун я, не меньше - оратор.
А чаще всего безразличен
К тому, что вокруг или рядом.
Россию мою проклинаю
За бедность, дороги и грусть
И, детство своё вспоминая,
Чтоб выжила,тихо молюсь.
То груб, то спокоен, то ласков,
То водку хлещу, как свинья,
И маску меняю за маской -
Которая
      маска
          моя?..