Я гадаю на кофейной гуще...

Ирина Александр
Уходило лето сказочным закатом,
Очаровывая звуками в миноре.
Насладившись горьковатым ароматом,
Я  читаю знаки на фарфоре.
Я гадаю на кофейной гуще-
Долгий ли нам  срок отпущен?

Проверяю прошлое и будущее,
Не спрошу совета у гадалок.
Так уютно вокруг, и тепло на душе,
Словно в храме  огня весталок.

И веду монолог с сигаретой,
Обжигаясь горячим кофе.
Чтобы вновь поиграть с судьбою -
На Олимпе или Голгофе!

И смотрю на дно кофейной чашки.
Что хочу найти? - Ответы на вопросы?
Сахар тихо тает, сахар тихо плачет,
И вокруг меня витают грёзы.