В Защиту Души

Алавес
(тем, кто ухмыляется при слове "душа")


***

Душа?...
Да что ты знаешь о душе, бездушный мир!
Её не замечаешь и не ценишь,
Живёшь-играешь, будто бы на сцене.
Рисуешь чеки с умным видом;
Не признаёшь души обиды.

Ты продолжаешь жить - ну что ж:
Дождей дождёмся и твоих,
Как оползней, штормов-разливов,
Когда всеобщие моленья - мимо,
Ни к чёрту, просто в никуда!
Когда беду спешит беда,
Сменить уже очередная,
Надрывно закричишь: "Куда?!!!"
- Куда бежать совсем не зная!
Помчишься. Чеки-векселя под каблуками попирая...

Душа же скажет, веселясь
(Душа Большая Неземная):
"Давай!!! Скорей!!! Ещё, ещё!!!
Беги, ищи ответов струны;
Мочись в серебряные урны...
Иль сразу и всерьёз - влачись.
В скитаньях без моей сестры.

За ней пришла, и забираю.
Она всепренадлежна Раю,
Иных красот, иной земле.
(в миру ценители не те)

Душа Небесная брала
Земную изнуренну душу...

Оставить мир без окрыления,
Без чувств и  искренних стремлений.
К сему решалась так давно;
И вот: что мир(?) - одно .....



осень 2003. лучшее.