Дождь стучит по перилам балкона и в сердце

Алла Смолина 3
Дождь стучит по перилам балкона и в сердце,
Снится жизнь, где трава зелена без корней,
Где, как в детстве на мельнице Сампо, не мелется
Чехарда беспорядочных дней.

Там в  ушанке лохматой  сын семилеткой
Обречён во всю жизнь  на ромашке гадать,
И на  пшёнку с грибами колдует печка,
Пропекая года сгоряча...

Так причудятся кровных связей обрубки
Как культяпки чудовищных образин...
Там, на ощупь идя  по толстовским зарубкам,
Мать грозится  себя сама хоронить.

Распояшется нечисть в неприсмотренном мире.
В упущеньях заглохнут подземельные дни...
Как в меж ночью и солнцем предугаданном тире
На сердечные мышцы налет приструнить?..