А на экваторе и в осень не взгрустнёшь

Юлия Байковская
А на экваторе и в осень не взгрустнёшь,
Всегда дожди, но масса развлечений.
Раз в год мы трудимся, из крокодильих кож
Шьём стринги для подруг к их дням рожденья.

С экватора планета - как большой арбуз,
Который пилят строго параллельно.
Наладим скоро бизнес, семечки для бус,
Покрасив, продадим аборигенам.

Мы вдоль экватора летим на парусах,
Завлечь на дно пытаются ундины,
Но зря стараются, не попадём впросак,
Всё на борту есть, что необходимо.

Из акваторий при экваторе следим
За контуром отчизны славной нашей.
Не заслонил бы нам отечественный дым
Тень маяков любимых нефтескважин.

До равноденствия пробудем точно здесь,
Надеясь, в месяц, названный в честь Марса,
С родимых берегов пришлют благую весть,
Тогда возьмём экватор на баланс мы.