Букет

Наиля Ахунова
Сегодня состоялась презентация моей книги стихов "Ветер с Казанки" в фирменном магазине Таткнигоиздата, где она недавно вышла. Вечер прошёл с аншлагом, несмотря на воскресенье. Пришли и коллеги, и друзья, и ученики, и просто любители поэзии. Спасибо Ахату Мушинскому, главному редактору "Казанского альманаха", который предложил эту идею: провести встречу "на двоих". Тандем у нас получился своеобразный, мы - люди очень разные... У Ахата тоже вышла летом книга прозы "Яблони цветут в октябре", в которую вошли "Записки горбатого человека", "Шейх и Звездочёт" и другие избранные произведения писателя. Нас пришли поздравить с выходом книги: Наиля Камалова, кинематографист, писатели Ольга Левадная, Мусагит Хабибуллин, Нонна Орешина, Мударрис Валеев, Лябиб Лерон, Лев Кожевников, Борис Вайнер, Альбина Абсалямова, Александр Воронин, Вера Арямнова, Алёна Каримова, Филипп Пираев, Эдуард Учаров, Александр Воронин, переводчики Гаухар Хасанова, Ахат Сафиуллин, художник Влада Семёнова, которая является художником обеих наших книг и многие, многие другие. Ольга Левадная написала предисловие для моей книги, а Альбина Абсалямова - послесловие, они и начали этот вечер. Моя подруга Ольга, с которой мы познакомились много лет тому назад на ЛИТО в музее Горького, подарила мне букет нежных чайных роз, которые я очень люблю...

чайные розы
в каплях дождя
дороже любых орхидей