Сентябрьский напев для А. Бельмасова Экспромт

Ольга Головенкина
Весь в сиянии утренних грез
небосвод так прозрачен и чист,
с высоты льют багрянец лучи
на осенние платья берез.

Слышен шепот и шелест ветвей,
нежен утренний легкий туман...
Улетающий в даль караван
вторит тихой печали моей.

Осень.  Ярко пылают костры
у ручья заалевших калин.
Все пройдет!
Но сентябрьский сплин
будет в сердце до вешней поры