забудь

Татьяна Ульянина-Васта
рассыпались прописи,
подраны книжки,
и переплет пропал,
пурпурною  ниткой
сживались обложки,
да устарел тропарь

никто не выдал
дороги к богу,
лучом не вывел
на карты путь,
ушли скитальцы
в тьму понемногу,
с одним лишь словом
«Забудь!»