грех человеческий

Надежда Трубина
Одиночечтво - грех человеческий,
опускающий в омут пророчески...
Сколько в мире вас? -
прошлых,
      будущих,
            настоящих,
                проклянающих...
любящих и корящих,
                беззащитных,
                свободных,
                рабов...
воспитуемых,
           властных,
                жлобов...
пролетающих мимо пристани,
замедляющих сердце неистово...
оскорбляющих,
            светлых,
                горящих...
кто окажется тем настоящим?
Кто подарит сердца кусочек?
Кто откроется, как человечек?

Проходящие чувство не лечится...
Одиночество - крест человечества.