Птица-Ночь

Ви Точка
Прилетает Птица-Ночь… Я кормлю её с ладоней.
Голод ей не превозмочь, но и лишнего не тронет –
из протянутой горсти выбирает зёрна страха,
чтобы груз мой унести, чтобы возродить из праха
снова и в который раз - веру, слабую надежду,
чтобы свет добра – из глаз,
чтобы смех – каким был прежде.

Я любуюсь не спеша перьями чернёной стали.
До чего же хороша! Где они? те страны, дали,
что рождают этих птиц? Да чтоб были они смелы -
не пугаясь наших лиц утешали бы умело
в бедах, болях и печали,
чтоб глаза – черникой спелой.

Но молчат о том скрижали.

Только звёзды – с неба – ниц –
звездопадом с крыльев –
                пали…




* Автор картины "Птица ночь" Юрий Шевченко. Холст/масло