Не с лева, с права отодвину занавеску

Виктор Мальчиковский
Не слева, справа отодвину занавеску,
А за окном неведомая даль
И облако на выданье невеста,
Рассеется вдруг в нежную вуаль.

Прекрасен вид творения земного,
Реальность жизни, вымысла здесь нет,
Что может быть дороже - дорогого,
Что может быть светлее - только свет.

Чуть взглядом проведу по горизонту,
Заре приветливой поклон воздам,
Душой и сердцем обниму сторонку
И мысль мчит к излюбленным местам.

Но каждый раз, когда взглянуть посмею,
К окну я молча подхожу
И только с права, но никак не с лева,
Рукой я занавеску отвожу.