Библиотека и книги

Стригун Денис
Книги разные беру в библиотеке,
Их читать люблю я, и читаю их.
Ты же книжку прочитал,
Про мальчишку, иль другую,
Принеси ты их назад,
Не забудь ты их отдать.
        *   *   *   *   *
Если книги не отдать,
Будут все они страдать.
По родному дому,
Станут все скучать.
Будь ты мальчиком хорошим,
Чаще посещай библиотеку.
Книге будешь лучшим другом,
Будешь ты их ценить и любить,
И всегда хранить.


           Из раннего творчества