Дождь

Виктор Игнатиков
Братишке Жене.
 
 *   *   *

Снова дождь за окном мелкий,
Моросящий такой дождь.
Это осень забила стрелку,
Нагоняя под дых дрожь.
   Затянула небес просинь
   Седина - тяжела, зла...
   Это наша с тобой осень,
   Что поделаешь - вот пришла.

Предлагает часы сверить,
Намекает, что ждёт тьма...
Только очень хочется верить,
Что нескоро ещё зима.
   Что не очень-то ждёт Боже.
   И хотя бы в конце пути
   Этот дождь осенний поможет
   Нам во внуках своих взойти...

         19.09.2009 г.