Мир или часть?

Космическая Причуда
Смогу ли я перестать быть миром,
А стать его частью?
Смогу ли я смотреть без призмы
И видеть его реальным?
Большим, а не настольным,
Живым, Великим, Вольным!
Без надзора, наручников,
Которому могу наскучить
Даже Я!
Смогу ли я позволить быть ему бессмертным,
А может и счастливым
Без Меня?

Смогу ли я позволить продолжаться
Без моего участия?..
Существовать и размножаться…?
Быть частью как-то не по мне,
Быть частью - мало, непочетно…
К тому же он бессмертный
Я же – смертна…
Несправедливо!
Нечестно!

Смогу ли радоваться миру,
Не заслоняя фигурой своей,
Не воруя его красоту,
Не пытаясь присвоить величие?

Быть муравьем средь муравьев
Или хотя бы птичкой,
Прекрасной в полете,
С чУдным опереньем…
Быть всего лишь – твореньем?!
Без личного творчества – НЕТ!
Не смогу...

Но смогу ли позволить ему
Вдохновлять своё сердце?...
……………………………….

Луна за оконной сеткой,
Луна заблудилась в ветвях,
Как жемчужина неба…
Она тоже лишь часть
Огромного Света…
Однако умеет светить!

Спокойной ночи, Мир…
Завтра на холмах твоих
Я готова с тобою поговорить…