Корабли

Даша Простокваша
Можно я удалю тебя отовсюду?
Всю эту нежности груду и груду лжи.
Можно я без предупреждения буду
Топить в моём море твои корабли?

Можно я буду стрелять глазами
Прямо в висок, бесчувственно метко,
Смотреть на скулы твои часами,
А после в горло вонзаться цепко?

Можно я перестану надеяться
Вдруг полюбиться тебе при встрече?
Знаешь, мне всё-таки в это верится
С каждым годом чертовски крепче.

Знаешь, со временем всё крепчает
И почему-то не хочет пускать.
Мается сердце и не забывает,
Но и не хочет с собой таскать.

Можно я удалю тебя отовсюду?
Всю эту нежности груду и груду лжи.
Можно я осенью больше не буду
Топить в моём море твои корабли?

По одному, потихоньку, жалобно
Сердце скрипя и роняя слезу,
А буду топить их безумно радостно,
Ни одного не оставив к утру.

Можно я буду тебя ненавидеть?
Так откровенно, икренне, громко.
Только вот что из этого выйдет?
Только вот ждать мне до этого сколько?

Осень роняет листья желтые,
Небо роняет скупую слезу.
Я дождалась наконец-то осени
И отправляюсь безвольно ко дну.

И корабли утопали , плакали
Я улыбалась им как всегда.
Высохло море и с неба капали
Слёзы мои, не дождавшись конца.