В глазах твоих огонь серебряный

Гольгертс
               Зачем сминаешь снег
               пустой рукой
               и студишь боль свою?
               Напрасно ищешь тень полуденную,
               воруя свет у звёзд.
               Ведь все слова от сердца
               связаны тягостным.

               Зачем бросаешь дождь
               горстями в дым
               сломанными пальцами?
               Кому готовишь яд разбавленный
               в своём густом вине?
               Кого зовёшь во сне
               приглушенным голосом?

               И на пределе сил подавленных,
               выпитых бесцельностью,
               ты отоспишься в ночь, наполненный
               прохладным ветром слёз.
               И встанешь утром поздним
               с мыслями свежими.

               А за стрелой отравленной,
               боже мой,
               уводит след чужой.
               В глазах твоих огонь серебряный
               и на душе покой.
               И больше нет погони за тобой..
               медленной.