Обратно в лето!

Жанна Шрамко
Обратно в лето куплены билеты.
Меня встречает синяя волна,
Хорватский берег, зеленью одетый,
Лазурь небес и моря глубина.

Старинный город радостен и светел,
Веков минувших осязаем след,
В макушках сосен заигрался ветер,
В окошках башен времени портрет.

Средневековых улочек томленье
Развеет разноликая толпа.
На сердце штиль. Покой и настроение
Царят в душе до самого утра.

Ночная бухта словно полумесяц,
В ней сотен шлюпок дремлют якоря,
И скрипок плач, и звуки нежных песен
В ночной тиши над городом парят.

Судьбы подарок благодарно встречен,
И щедрость неба к ней благоволит,
А час ночной полётом звёзд отмечен,
Желаньям их исполниться велит.

Фото авторское, Дубровник, 24 сентября 2011г.